物产中大集团股份有限公司党委书记、董事长王挺革一行来我院调研指导
发布日期:2019/02/23 | 来源:江干区人民医院 168

   blob.png

    2月21日下午,料峭轻寒,春雨霏霏。物产中大集团股份有限公司党委书记、董事长王挺革,党委副书记、总裁、董事周冠女,董事、副总裁沈光明,副总裁李兢等一行赴物产健康旗下江干区人民医院调研指导。物产中大医疗健康投资有限公司党委书记、董事长王洪林,党委副书记、董事、纪委书记金平陪同调研。           

    座谈会上,医院班子从人才储备、学科建设、干部培养、信息建设、设备采购等方面详细介绍了医院情况,并对医院目前面临的内外形势和困难进行深刻分析。集团领导对医院取得的成绩表示肯定,并对医院下一步的发展提出了意见与建议。

    沈光明副总裁指出,经过两年的发展,江干区人民医院进一步明确了要做好强综合大专科,做出专业特色,向消费医疗的方向拓展,与大医院差异化竞争的发展思路。医院的学科建设是医院目前重中之重,除了培养本院的优秀医生外,医院还需大胆打开“围墙”,积极和优秀的医疗单位、医疗团体进行“牵手”,巩固深化与杭州市第一人民医院的合作,通过引入外部资源,盘活医院学科建设这潭“水”,朝着健康管理的方向拓展前进。

    周冠女总裁认为,医院的领导班子和职工对医院都有很深的感情,很多人甚至为这家医院奉献了一生。杭州市江干区人民医院作为一家历史悠久的医院,有自己的专长和优势,医院在发展中碰到困难是正常的,然而路虽远,必到达,必须静下心来研究和明确医院未来的发展定位,积极下沉,做好家庭医生等社区服务,在扎根群众的同时,拓展人才引入的思路,加快信息化建设的步伐。

    王挺革董事长表示,这次调研时间虽短,但却收获满满,对医院的发展也充满了信心,同时觉得欣慰,医院班子成员对政企合作社会办医的理解和集团高度统一,对医院未来的发展也充满了想法和热情。他强调,合作中遇到问题不可怕,可怕的是看不到问题,找不到解决办法,在接下去的工作中,需要从以下三方面努力 :

1. 转变观念,顺应规律。从传统的公立医院到政企合作办医,医院要换的不仅仅是院区的“壳”,更需要换的是医院的“核”,积极解放思想,顺应医疗行业规律及经济投入规律,主动引入现代企业管理制度,加强精细化管理,开源节流,通过一系列的改革,对标未来医院发展的规律。

2.积极思考,高效行动。江干区人民医院的结构相对单一,既是压力也是潜力所在。对医院的发展要有系统思路,深刻理解医疗本质,力争让政府、员工、病人和股东都满意。思考医院的差异化道路究竟在哪?不要抵触商业化,物产中大的成功就在于机制体制改革,提倡先利他再利己。在发展中需要总部协调帮助的,责无旁贷。全院上下必须齐心协力,团结一致,努力克服畏难情绪,大家一起干一场“有血性”的事业。

3.加强学习,提高水平。将发展思路转变为具体行动,靠的是医院的管理水平,是医院的决策能力。医院上下必须保持学习的那股劲儿,提高承受困难、解决困难的能力,及时反馈问题,积极与上下级互动,抓执行抓落实。相信在物产健康的带领下,江干区人民医院前景光明。

    会议最后,王洪林董事长代表医院感谢集团对医院一直以来的帮助和支持,并表示将认真学习吸收本次会议的精神,根据集团要求,朝着既定的方向认真走下去。今年定位为战略落地元年,每天进步一小点,五年必定是一大步。要坚定地相信市场力量,顺应市场规律,践行市场机制,朝着政企合作的道路奋勇前进。虽然期间会遇到很多的艰难险阻,但这不是一个人的战斗,也不是一家医院在战斗,我们凝聚了整个集团的力量。要将多少年来想办而没有办成的事情,一条条落地。只要精神不滑坡,办法总比困难多,江干区人民医院要努力创造经验单元,走出差异化竞争之路,树立政企合作的新模板。