竞争选拔增活力,医院发展添动力 —— 我院召开中层干部竞聘大会
发布日期:2019/02/28 | 来源:江干区人民医院 134

2月28日,一段段饱含激情的竞聘演讲在笕桥本部多功能厅不断上演,一阵阵热烈的掌声不断响起.....历时整整一天,我院中层干部竞聘演讲圆满落下帷幕。

blob.png

来自行政后勤、临床、医技、护理各个岗位的63名竞聘人员先后上台就以往工作情况、竞聘优势及今后工作设想进行竞聘演讲。由医院班子、中层干部以及党员、职工代表、民主党派、团员等代表所组成的评委们通过竞聘演讲、现场提问对竞聘人员进行了严格的测评,同时也被现场展现的真情、激情、豪情深深打动,吴晓明理事长代表全体评委对各位候选人及所有职工为医院发展所做出的努力和奉献表示肯定和感谢。

为了深化医院人事制度改革,进一步提高医院中层干部队伍整体素质,建立干部选人用人竞争激励机制,打造一支勇立潮头、甘于担当的江医铁军,我院于2018年12月启动中层干部竞聘上岗工作。医院高度重视本次中层干部竞聘工作,这次中层干部竞聘方案严格按照上级有关文件的规定和要求,经过充分酝酿、广泛调研、规范起草、反复修改、严格民主的流程制定,以吴晓明理事长为组长的竞聘工作领导小组,从正式启动到方案制定,在近3个月的时间里,通过召开领导小组集体研讨会、职能科室讨论会、中层干部讨论会等反复讨论形成初稿,并下发至全院各科室、各党支部、各工会小组、民主党派人士等各个层面征求意见多次修改后,提交医院二届六次职工代表大会审议通过,确保公开、公平、公正。

用一贤则群贤毕至,见贤思齐就蔚然成风,把好干部选用起来,需要科学有效的选人用人机制,吴晓明理事长强调要为“想干事、能干事、干成事”的年轻人搭建一展所长的擂台,在全院上下营造“爱护、鼓励、引导、支持冒尖人才”的医院文化,最终通过严格的选拔任用标准、科学有效的选人用人机制、风清气正的选人用人环境,把敢于负责、勇于担当、善于作为、实绩突出的“李云龙”式干部及时发现出来、合理使用起来,让“有为者有位”。此次中层干部竞聘上岗正是我院在党建引领下探索双轨制干部队伍建设的重要抓手,是适应医院改革发展的有力举措,是落实现代医院管理的有效载体,也必将推动医院各项工作再上一个新台阶。