好雨知时节,防病早打算——我院儿科走进杭州市丁蕙幼儿园开展知识讲座
发布日期:2019/03/22 | 来源:江干区人民医院 82

好雨知时节,当春乃发生。随着“春分”的到来,万物复苏,正式进入春天。然而,一起复苏的还有细菌和病毒,进入春天也进入了呼吸道疾病的高发时期。呼吸道疾病常伴有发热,而家长面对幼儿发热又缺乏相关知识和应对处理的办法。

image.png

为了让家长了解幼儿发热以及发热后的科学处理方法,我院儿科主任钱发英在“春分”这天走进了杭州市丁蕙幼儿园,为家长们带去了一场《浅谈小儿发热》的知识讲座。

image.png

钱主任运用她近三十年来儿科的临床经验,深入浅出地讲解了家长们迫切关注的一些幼儿发热方面的问题,例如,如何正确认识发热和高热、怎样给孩子测量体温、幼儿退热的方法措施、幼儿高热惊厥的处理办法、就医指导及预防措施等。

讲座结束后,钱主任还现场解答了家长的一些问题。此次讲座受到了家长们的一致好评,在接下去的时间里,我院儿科医生还会走进其他幼儿园及小学,有针对性地开展儿童健康讲座,为幼儿的健康保驾护航,让每一位孩子都能健康、快乐地成长!