“赠人玫瑰,手有余香” 让自己成为一名快乐的志愿者
发布日期:2019/04/01 | 来源:江干区人民医院 79

为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,展现蓬勃向上、开拓进取的精神风貌,为患者奉献爱心,提供帮助,3月我院开展了志愿者服务主题月系列活动。

image.png

3月8日上午,在党委副书记、工会主席王夏晨的主持下,我院举行了隆重的医院志愿者活动启动仪式,全院500名职工报名加入志愿者服务队。

image.png

同日,物产中大医疗健康投资有限公司董事长王洪林进行了庄严的授旗仪式,将代表江干区人民医院志愿者回馈社会关爱之心的红色队旗交到志愿者服务队队长手里。

image.png

为让志愿服务有序、高效、高质地开展,志愿者服务队制定了医院志愿者职责,详细介绍各岗位工作内容,同时制作各种自助机使用流程图,对职工进行志愿者服务内容及注意事项培训,让志愿者上岗时能得心应手,更好地为患者提供服务。在志愿服务实施一个月以来,服务岗位从两个增加至五个,服务院区从笕桥本部延伸至九堡院区,参与志愿服务的人数达到63人,累计服务时长287小时。“有时间做志愿者,有困难找志愿者!”在江医,人人都为这个“大家庭”奉献,每个人都付出时间和爱心,解决病人提出的困难与疑惑,用爱帮助患者,用爱支撑我们的“大家”。