警钟长鸣,安全第一 —— 我院开展全院安全生产检查工作
发布日期:2019/04/03 | 来源:江干区人民医院 72

image.png

为贯彻习近平总书记对江苏响水天嘉宜化工有限公司“3.21”爆炸事故重要指示精神,切实落实安全生产责任制,遏制重大安全事故,4月2日下午,江干区人民医院党委书记吴晓明带领院班子成员、各职能科室负责人,分组对笕桥本部、明石院区、九堡院区、四季青院区及职工宿舍进行了安全生产大检查。

此次检查从全面部署、集中整治、巩固提升三方面出发,通过进病房、下诊室、看现场,围绕消防安全、医疗安全、后勤安全等方面开展自查自纠,先后对用水、用电、用气安全以及消防安全重点部位、安全疏散通道、电梯、消控室、门急诊区域和病区等进行检查。

检查中吴书记指出消防安全是重中之重,要严格落实消防安全责任制,加强值班巡查,及时消除火灾隐情。门急诊区域要科学合理地调整,就诊流程要简化方便,在减少安全隐患的同时,也优化了患者就医体验。对医疗废物要及时正确地处理,标志标识统一,避免发生院内感染。在检查各临床科室时,检查组就临床科室的危急值报告制度落实情况、毒麻药品管理、抢救药品管理以及相关安全生产文件学习情况进行检查,并就日常安全工作开展情况询问科室负责人,实地查看和部署各项工作。

对检查中发现的问题,吴晓明书记要求相关责任人拿出整改措施,整改后及时上报,检查组将对整改后的情况进行复查,并要求所有科室反复开展自查自纠,切实做到安全隐患零容忍。

此次安全生产大检查,进一步规范了我院安全生产工作,使全院职工牢固树立了“安全生产无小事”、“隐患就是事故”的观念,做到超前防范、遏制隐患,筑牢安全防线。